Теплицы «Эконом» (20x20 1м) Теплицы «Классик» (20x20 65см) Теплицы «Стандарт» (40x20 1м) Теплицы «Стандарт» (40x20 65см) Теплицы «Тюльпан» (40x20 1м) Теплицы «Тюльпан» (40x20 65см) Теплицы «Тюльпан» (20x20 1м) Теплицы «Тюльпан» (20x20 65см) Теплицы «Максимум» (20x20 1м) Теплицы «Максимум» (20x20 65см)

Купить теплицы в Дмитрове, Талдоме, Сергиевом Посаде

РАССРОЧКА 2-6 месяцев

Необычный подход к утеплению почвы в теплице

Почва в зимний период времени может промерзать на глубину больше нескольких метров. Многие садоводы знают, что данное явление может негативно отобразится на температуре воздуха внутри теплицы. Весной, когда уже плюсовая температура окружающей среды, еще несколько недель в парнике достаточно холодно. Накопленный за зиму холод почва интенсивно начинает отдавать, исходя из чего о посадке ранних культур можно забыть. Поэтому иногда владельцы загородных домов утепляют грунт заблаговременно.


Необычный подход к утеплению почвы в теплице картинка №1

Для данных целей они используют специальные системы обогрева, которые подключаются к генераторам. При этом их счета за электроэнергию значительно увеличиваются. Иногда садоводы устраивают воздушную подушку. Для этого сняв плодородный слой укладывают слой камней или кирпичей, сверху который засыпают землей. В результате чего мороз не может проникнуть глубоко.

Наиболее простым способом утепления почвы в теплице считается применение тех материалов, которые принято относить именно к строительной сфере. Лучшим среди подобных материалов является экструдированный пенополистирол. Который способен замечательно защищать почву в любой теплице.

Пенополистирол по своим свойствам не похож на иные строительные материалы. Характеризуется пенополистирол достойными теплоизоляционными характеристиками, он долговечен и устойчив к агрессивным средам. Этот материал обладает следующими преимуществами:

  • Минимальной теплопроводностью, которая почти в два раза меньше, нежели у пенопласта. Слой экструдированного пенополистирола способен заменить десятки сантиметров бетона, дерева и кирпича.
  • Замечательными шумопоглощающими характеристиками.
  • Минимальным водопоглащением. Утепление с применением пенополистирола несколько напоминает последовательную укладку плит больших размеров. Вода впитываться может лишь в открытые пузырьки на поверхности, не проходит насквозь. Что очень важно, если например крыша теплицы выполнена не достаточно качественно.
  • Высокой прочностью, продолжительным сроком эксплуатации, одни плиты возможно применять для утепления теплицы подряд не один год.
  • Сохранением размеров, а также формы. Собственник участка уложив на землю пенополистирол может быть уверен, что не образуются зазоры и грунт не промерзнет.
  • Низкой паропроницаемостью.

Пенополистирол не только обеспечивает теплицу дополнительным теплом, но и надежно защищает от промерзания грунт. Данный материал безопасен для здоровья. Таким образом наиболее подходящий вариант утепления почвы возможно найти именно там, где искать его не принято.

 

Варианты теплиц

Беседки

Распродажа беседок
10.000 р